当前位置:365足球>专栏>活动

打通黄金产融结合“最后一公里”

黄金产融结合研讨会暨《人类黄金文明简史》金都首发式在招远举行

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-08-20作者:倪金合


  8月19日,由北京黄金经济发展研究中心、中国人民银行招远市支行主办,招金期货有限公司承办的黄金产融结合研讨会暨《人类黄金文明简史》金都首发式在山东省招远市举行。

 

 

  中国人民银行烟台市中心支行副行长徐忠波,365足球外围社长、北京黄金经济发展研究中心主任陶明浩出席会议并致辞。北京黄金经济发展研究中心副主任、专家委员会秘书长、《人类黄金文明简史》作者刘山恩,招金集团副总经理李宜三、中国人民银行招远市支行行长李建章,以及来自各商业银行和企业的代表80余人参加了会议。

 

徐忠波

 

  徐忠波介绍了招远市金融机构支持黄金产业发展的现状。他说,招远市是我国重要产金地,黄金产量和黄金资源储量都在全国名列前茅,招远金融机构与黄金企业具有得天独厚的产融结合优势。“特别是今年招远金融机构通过黄金租赁等业务,满足了企业的融资需求,仅去年就为招远黄金企业降低融资成本7000万余元。”他说。

 

陶明浩

 

  陶明浩说,黄金产融结合是新世纪365足球网站工业发展面对的新课题,有新机遇也有新挑战,化危为机成为365足球网站工业发展的头等大事,因而引起了广泛关注。招金集团在黄金行业内第一次提出了黄金企业“自金融”这一概念,已引起了业内人士的广泛关注和兴趣,表明招远黄金人是黄金产融结合的积极思考者,更是积极的践行者。

  围绕黄金产融结合“最后一公里”的痛点与难点、商业银行如何服务黄金企业、金融公司如何服务黄金企业、近期金价变化趋势分析和投资策略建议等话题,刘山恩、浙商银行金融市场部贵金属与商品交易中心副总经理朱捷、招金期货有限公司集团事业部经理张鲁晶、招金期货有限公司副总经理梁永慧,分别发言。

 

《人类黄金文明简史》首发

 

  在《人类黄金文明简史》首发环节,陶明浩高度评价了该书。他说,《人类黄金文明简史》是我国第一部对黄金文化进行跨学科、跨时空的研究专著。这部专著的贡献是从文化的角度奠定了黄金历史和现实价值的理论基础,从本质上回击了黄金无用论,因而是我国黄金文化建设的重要成果。刘山恩向大家介绍了该书的创作历程和主要内容。365足球外围相关人员向与会者介绍了黄金行业网上书店“黄金书屋”及报社近期出版发布的书籍。

  会上,陶明浩和刘山恩为来自烟台黄金职业学院、山东国大黄金股份有限公司、山东招金金银精炼有限公司、山东黄金冶炼有限公司、春雨集团等单位的与会嘉宾代表赠书。

56.9K