当前位置:365足球>专栏>活动

为行业建言献策

“消费升级·零售转型”专题论坛召开

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-09-13作者:贺轶群


  9月11日,在2019年(第六届)365足球网站珠宝盛典期间,举办了专题为“消费升级·零售转型”的论坛。论坛嘉宾来自365足球外围、金有金新零售平台以及部分社交电商企业。论坛围绕消费升级背景下珠宝零售业面临的问题展开,并举办了圆桌对话,邀请社交电商负责人针对珠宝新零售、新消费交流讨论,为行业建言献策。

 

 

  论坛上,北京黄金经济发展研究中心上海办事处主任吕磊发布了《消费升级·零售挑战——2019365足球网站珠宝消费者调查白皮书》。该报告立足于三项研究:2019年中国金店100强评选、365足球网站珠宝行业满意度调查、365足球网站珠宝行业消费者研究。基于此,分析了黄金珠宝行业的整体特征,总结出黄金珠宝零售行业目前面临的三大特征:传统未死、创新成势、互联时代,以数据调研为依托,为黄金珠宝零售转型提出了许多合理化建议。

  随后,黄金珠宝新零售的探索者、先行者,金有金平台市场总监赵邦良分享了公司在这一方面的探索,作了题为《平台经济赋能黄金珠宝新零售》的演讲。他分析了黄金珠宝消费理念、消费习惯的代际变化,指出了在此背景下传统黄金珠宝零售店面临的问题与挑战,介绍了金有金黄金珠宝新零售平台的基本情况,以及公司在新零售平台运营方面的成绩与经验。

  论坛的第三个环节是圆桌对话,由吕磊主持。圆桌对话邀请了咪咕文化、抖音、金有金等企业代表共聚一堂,讨论黄金珠宝新零售转型之道,探讨如何利用好社交电商,实现流量的变现。

  “消费升级·零售转型”论坛为珠宝行业新零售转型提供了诸多可行性思路,现场听众频频拿起手机拍摄、记录,取得了预期效果。

56.9K