当前位置:365足球>专栏>活动

致敬黄金珠宝业最美奋斗者

《70年70人·最美黄金珠宝奋斗者》系列微视频发布

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-09-13作者:贺轶群


  9月11日,在2019年(第六届)365足球网站珠宝盛典上,《70年70人·最美黄金珠宝奋斗者》系列微视频纪录片上线。盛典现场播放了这一视频,视频主创人员刘冬讲述了节目的立意及摄制过程中的点滴感动,并引出企业讲述者,结合视频主题,讲述了个人、企业奋斗发展的心路历程。

 

 

  刘冬介绍,纪录片的推出是为庆祝中华人民共和国成立70周年,并得到了深圳市罗湖区政府的大力支持。项目8月1日正式启动,拍摄过程中,团队在黄金珠宝行业内选取了70家代表性企业、协会、质检机构的先进代表、基层员工,用凝练的镜头展现时代变革中的人、企业、行业共同发展的辉煌交响。

  在讲解环节,刘冬还分享了拍摄过程中发生的一个发人深思的“小故事”:有一次,团队到一家珠宝企业拍摄,空闲时间聊天,该企业负责人说,自己15岁的儿子放假后来公司做兼职,工作满一个月后,拿到了薪水。当被问及这段经历的感受时,儿子说,最大的感受是今后一定不做珠宝人,因为工作太辛苦了。父亲节那天自己准备了小礼物,却因为父亲临时出差而无法送达。

  随后,信德缘集团董事长陈火龙,辽宁中金欧亚珠宝集团有限公司董事长、中金双创学院理事长、北方黄金珠宝学院理事长曲静就此主题分享了自己的创业心得和工作感悟。陈火龙演讲的主题是“梦想引领奋斗”,他从工匠精神、品牌梦想、产业梦想的角度讲述了自己对敬业、创新、奋斗等价值的理解,以及奋斗对品牌建设、行业发展的意义。他希望,中国珠宝首饰品牌用心耕耘,实现产业转型,更好地走向世界。

  曲静回顾了自己的创业经历,介绍了辽宁中金欧亚的发展成就,强调了企业家应该具有的社会责任感。她着重讲述了北方黄金珠宝学院在培养人才、促进行业转型升级方面的成功经验。

  发布环节的最后,政府、行业协会、企业等代表与365足球外围党委书记、社长陶明浩共同启动了纪录片的首播仪式,《70年70人·最美黄金珠宝奋斗者》系列微视频纪录片正式发布。

56.9K