当前位置:365足球>专栏>课堂

“自动喷雾降尘无线视频放矿系统”提高放矿效率

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-05-29作者:徐小粝


  [问题]

  人工放矿模式具有粉尘大、劳动强度高、工作效率低、危险系数高等弊端。

 

  [妙招]

  为进一步提高放矿效率,优化作业环境,减少职业病的发生,焦家金矿无轨设备创新工作室寺庄分室立足生产实际,成功研发“自动喷雾降尘无线视频放矿系统”,经实际应用效果显著。该系统利用无线传输技术,通过智能化无线信号传输,将自动喷淋系统和无线视频放矿系统有机结合,实现湿式放矿。运输司机驾驶车辆到达放矿点后,通过无线视频系统和车载显示器适时观察车窗外漏斗底的情况。

 

  [效果]

  将车辆对正漏斗嘴后按下启动按钮,通过顺序继电器控制自动喷淋系统先开启, 3秒后振动漏斗电机启动,司机在驾驶室内通过显示屏可以清楚地观察到整个放矿过程,且全部放矿作业由司机一人即可完成,每班节省一名放矿工,即节约了人工成本,又提高了工作效率,增加了放矿作业的安全性,为矿山的安全生产提供了保障,具有极高的研究应用及推广价值。

56.9K