当前位置:矿业>安全

遂昌金矿:团员青年助力安全生产

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-09-26作者:陈柳兵


遂昌金矿团委组织团员青年为矿区内的安全标语重新刷上了醒目的红漆。

 

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”团歌嘹亮,团旗飘扬。日前,浙江省遂昌金矿有限公司团委组织团员青年为矿区内的安全标语重新刷上了醒目的红漆,以实际行动助力安全生产。

  “注意安全”“扶稳梯子”……来自机关团支部的10多名团员互相嘱咐着两两分组,划分了相应的责任区,互相比刷字速度、比刷字美观度,现场热火朝天、干劲十足。车间团支部的团员青年同样不甘示弱,利用一个上午的时间顺利刷完了420硐口的14个大字。

  经过两个下午的连续奋战,遂昌金矿团员青年完成了全部安全标语刷新任务,共计刷漆200余平方。

  今年以来,遂昌金矿团委积极组织动员广大团员青年参与到安全生产活动中,充分发挥团员青年的生力军和突击队作用。一是在全体团员青年中广泛开展形式多样、内容丰富的安全宣传教育学习活动,组织参加上级团委组织的安全急救知识培训,普及安全生产和急救知识。二是采取“网上”和“网下”相结合的方式,组织安全知识竞赛活动,“网上”竞赛利用微信公众平台,开展“学安全、赢大奖”安全知识有奖竞答,“网下”竞赛通过发放安全知识问答卷的形式开展。三是组织刷安全标语、下矿井进车间安全宣传等主题团日活动。

  通过开展青年安全文化主题活动,深入贯彻安全文化理念,在矿区广大团员青年中进一步强化安全生产意识,普及安全生产知识,提升安全素养,凝聚青年力量,有效促进了矿区安全生产。

56.9K