当前位置:矿业>安全

鸡笼山:重拳整治安全短板

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-12-06作者:王义峰


  近日,湖北鸡笼山黄金矿业有限公司召开了安全生产专题会。深刻分析当前安全生产面临的严峻形势,并对下一步安全工作提出明确思路及措施。

  该公司党委书记、总经理张瑾要求各单位部门要从六个方面加强安全整治:一是安全责任整治。领导干部要起到率先垂范的作用,把全体职工的思想统一到“只有安全才是企业的唯一出路”,将安全责任落实到位。二是安全投入整治。不管企业如何困难,一定要确保安全资金的投入。三是安全教育整治。要改变安全培训方式,让作业人员及新工真正了解现场情况和识别危险源,使安全培训起到实质性的效果;四是安全管理整治。要加大安全制度、安全技术、现场管理和管理模式整治力度。五是施工队整治。要指派公司级安全员帮扶施工队,直接参与安全管理和协调,施工队的安全管理人员也必须配备到位。六是加强预防措施的整治。实行安全管理人员分片包干,将安全生产标准化、“三违”发生率与安全管理人员的绩效工资、安全奖励挂钩;领导带头,全员参与,积极开展“我为安全献一计”合理化建议有奖征集活动,充分发挥职工群众参与安全管理的积极性,全面营造“我知安全、我要安全、我会安全”的良好氛围。

56.9K