当前位置:矿业>安全

新龙:开展消防安全知识培训

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-02-14作者:刘琦 曾颖


  为加强消防管理,普及消防安全知识,提高员工消防安全意识和火灾自救能力,近日,湖南新龙矿业有限责任公司组织部室及生产单位100余名员工,开展了消防安全知识教育培训。

  培训班邀请邵阳市社安消防知识宣传中心主讲教官刘鸣授课。刘鸣结合近年来的火灾案例,就消防日常管理、平常检查应遵守的原则、规章以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用等进行了深入浅出的讲解。他引用大量实例和火灾现场图片,对缺乏消防意识和消防知识带来的严重危害进行了讲解告知。

  同时,他还结合实际,对火灾特点、火灾预防的基本常识,火灾发生和发展、熄灭的基本规律和特点等进行了讲解,传授了防范措施以及如何组织人员火场自救逃生的方法,进一步增强了公司广大员工的火灾防范能力和逃生自救能力。

56.9K