当前位置:矿业>安全

深化安全质量管理 提升全员安全意识

中原矿业“走”出安全新路子

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-02-21作者:程庞云


  2019年,365足球网站集团中原矿业有限公司将紧紧围绕“质量深化年”这一主题,在安全方面深化“走动式”管理,规范作业流程,加大隐患排查及考核工作力度,夯实安全责任,全面提升干部职工的安全责任意识,确保安全生产。

  建立培训计划,提升安全意识。公司将进一步增强安全意识,充分发挥安全培训师、黄金大讲堂作用,加强全员安全思想教育,引导全员正确认识安全生产的极端重要性,并通过切实抓好事故案例警示教育,帮助全员提高安全警惕性,从而克服长期抓安全的厌战情绪与松懈思想,集中精力、脚踏实地的抓实、抓好安全生产工作。

  规范作业流程,严格现场管控。公司将规范作业流程管理,现场作业人员严格遵守各类安全作业流程,对安全措施、危险点分析及控制措施进行层层落实,严格安全质量标准化、精益化管理作业流程,加强动态检查和考核机制,确保安全作业覆盖率百分之百。同时,公司还将加强现场管理,提升现场检查和监督力度,及时纠正“三违”现象,严防因人员违章或操作失误造成的不安全事件发生,确保现场各类设备的安全稳定运行。

  建立巡查制度,加强隐患排查。公司将把隐患排查工作视为2019年重点工作,不断细化巡查部位,按照领导下井带班制度和“一岗双责”制持续开展日常巡回检查工作,认真执行公司安全生产“四必须、五具备”原则,安全员24小时开展现场巡查,将隐患消灭在萌芽状态。

  细化职责分工,严格考核措施。公司将严格领导干部带班“到现场”制度、区域安全包保责任制等管理制度,加强领导、安全员、班组长等“五级联防”制度,加大岗位隐患、现场隐患排查治理力度,对现场进行经常性检查,发现安全隐患,立即处理。

  同时,公司将细化岗位职责,将安全生产目标、责任、制度进行层级落实,建立考核进度表,形成层层抓安全,人人保安全的机制。形成全员抓安全、保安全的合力。

56.9K