当前位置:矿业>安全

安全排查和隐患排查并重 多措施堵住安全管理漏洞

焦家金矿“三加一减法”夯实安全根基

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-04-08作者:潘春娟


  3月以来,焦家金矿一手抓安全培训,一手抓隐患排查,充分运用“三加一减”法,多措施堵住安全管理漏洞,夯实安全根基。

  外请专家添营养。根据山东黄金集团有限公司下发的2019年培训计划安排,该矿特邀新城金矿无轨维修专家围绕铲运机的构造、维修方法及技巧、故障诊断及排除、电气维修技巧四个方面进行详细讲解,满足矿山铲运机技术工人的技术培训需求。

  内提素质强能力。为进一步检验安全管理人员的安全技能,该矿寺庄分矿对分矿安全员、各施工项目部安全员开展安全作业理论培训、考试、现场危险源辨识和民主评议综合素质考评,对综合排名后三位的安全员进行考核,并由分管领导进行诫勉谈话,进一步提高安全管理人员安全管理责任心和管理能力。

  实操培训固根基。随着新进工人的不断增多,该矿依据新进工人的具体工作内容,有针对性地开展井下实际操作培训,通过对安全作业流程进行详细讲解和示范,以最短时间确保新进工人的实际操作能力达到安全要求。

  肃清隐患保安全。在全矿氛围内开展井下泄水系统专项治理、井上下电气设备专项检查等,强化有毒有害化学物品管理及流程审核,加强春季防火工作力度,以“横道边、纵到底”的大检查活动,结合“整改措施、整改责任人、整改时限和整改后复查”四落实制度,将隐患减少到最低限度,夯实安全堤坝。

56.9K