当前位置:矿业>安全

强化安全意识 详细了解高处作业风险

中原冶炼厂组织防坠落及有限空间作业路演

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-04-09作者:张晓玲


  近日,一场集防坠落演示、有限空间救援培训于一体,以高处作业基础知识、有限空间作业防护和逃生救援、坠落测试演示为主题的路演活动在河南中原黄金冶炼厂有限责任公司彩虹站拉开帷幕,公司特邀3M中国有限公司路演车为现场参观人员带来全方位专题体验式教育。

  该活动由中原冶炼厂健康安全环保部组织,以3M中国有限公司防坠落路演车为载体。路演主要分为高处作业安全防护课堂和现场互动体验两部分。职业健康课堂主要给大家展示的是3M防坠落全身式安全吊带,现场专家详细演示了包括D型钩、速差器、全身式安全带等防坠落装备的防护原理和正确使用方法。

  据专家现场介绍,高处坠落是高处作业过程中发生率最高、危险性极大的事故之一,因此,减少和避免高处坠落事故的发生,是降低伤亡事故的关键;同时正确穿戴安全防护用品也是减少事故伤亡的有效途径;锚点的选择、安全带的规范穿戴和安全绳长度的选择是坠落防护系统组成的三大重要因素。

  在互动体验部分,由授课老师演示3M产品的使用方法,通过现场参观参与配合,现场模拟了有限空间救援场景。

  参加这次现场活动的有公司电仪信息计量部、设备设施能源部机修工段及天目、万达、金鑫、联友、河南矿山等外协队伍和外委施工队涉高处作业相关人员。

  本次路演活动现场气氛热烈,在场人员详细了解了高处坠落的危险性、高处坠落防护安全措施、正确穿戴安全带的方法及正确穿戴安全带的重要性。

56.9K