当前位置:矿业>环保

2018年环保投入820余万元

潼关冶炼加大环保投入助力企业发展

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-01-07作者:常培瑞


  据潼关中金冶炼有限责任公司健康安环部的最近统计,2018年公司各项环保投入总计820余万元,为历年最高。这也为企业后续发展奠定了良好基础。

  2018年,该公司全面贯彻新发展理念,着力加强生态文明建设,全面推进环境保护责任制,进一步强化软硬件设施建设。该公司结合企业环保转型,持续加大环保投入,有力地促进了企业环保治理。

  一是公司根据陕西潼关县地方政府2018年铁腕治霾“1+10”专项行动要求,公司加强废气固定源设备比对监测,特别加强对废气、重金属、地下水、地表水及土壤的监测。

  二是公司实行生产污水、生活污水有效分离,实现零排放,改变了过去生活污水路过生产区的状况。

  三是公司新增了工业废水净化和贫液结晶蒸发等两套水处理系统,共计投资677万元,将有效解决公司生产中去除贱金属等杂质,以及冬季结晶等问题。

  四是公司强化扬尘治理。对原料堆场、红渣临时堆放场进行全封闭治理,新建三个洗车台,购置环保清扫车,使得粉尘得到有效管控。

  五是公司及时更换排污许可证,调整了排污许可证上有关排放指标,将过去排污许可证上三分厂氮氧化物指标15毫克/升进行了调整,扭转了被动局面。

  六是公司将现有的危废贮存间进行防渗处理和规范化管理,重新制作制度牌、警示牌和安全标识牌等。由于各项措施推进有力,在陕西渭南市两次环保交叉检查中,公司环保治理获得好评。

56.9K