当前位置:矿业>环保

排山楼:与辽宁省环保集团达成科研合作意向

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-01-11作者:姜宏锋


  近日,辽宁省环保集团所属科源公司副总经理孙博一行赴辽宁排山楼黄金矿业有限责任公司,与排山楼公司副总经理梁国海、安环部部长原福庆进行交流洽谈。双方就开展生态修复相关科研技术、环保管家服务项目等领域合作,进行了深入探讨交流并达成初步合作意向。

  会谈中,孙博首先介绍了省环保集团业务范围及主要经营业务板块。作为辽宁省内环保行业龙头企业,集团以环保科技创新为引领,打造“环保管家”综合服务平台,依托技术和市场优势,大力发展环保工程、环境检测、环评咨询等已有主营业务,并取得了显著业绩。环保集团与排山楼公司同属高新技术企业,应在高新技术产学研等方面进行深度融合,共同推动科技成果转化,提升企业科技创新能力。

  梁国海介绍了排山楼公司环保工作总体情况与生态修复工程进展情况,着重阐释了开展生态修复科研技术的意义与环保管家服务的下一步具体工作。他表示,排山楼公司具有强劲的发展优势,感谢环保集团在排山楼公司环境保护工作上作出的努力,排山楼公司愿为科研项目提供良好的试验条件及相关资源,协助进行成果转化,共谋发展。

  经过洽谈,双方均表示要以此次洽谈交流为契机,充分发挥各自的行业特点和优势,本着坦诚友好的原则,进一步加深了解,开展深入科研技术合作,积极推进相关项目落地,并尽快进入实施阶段。双方希望建立稳定的科研管理交流机制,加强信息沟通,在科研管理模式、技术创新建设等方面相互借鉴。双方表示要以科研技术项目为抓手,主动对接,开展科研项目申报工作,取得研发成果,在推进合作中实现双赢、多赢、共赢。

  交流会后,孙博一行还到排山楼公司露天坑尾矿库进行了实地调研。

56.9K