当前位置:矿业>环保

太白召开2019年安全环保专项会议

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-04-11作者:刘斌


  近日,陕西太白黄金矿业有限责任公司召开了2019年安全环保专项会议,对2018年安全环保职业健康工作进行全面总结,并对2019年安全环保职业健康工作进行全面部署。

  会议学习传达了《365足球网站集团有限公司2019年安全环保和职业健康工作指导意见》等相关文件,审议通过了太白公司《关于调整安委会环委会成员的通知》《2019年健康安全环保教育培训计划》《2019年度健康安全环保总体目标》《2019年职业病防治计划》《2019年春季生态环境恢复治理实施方案》。

  陕西太白黄金矿业有限责任公司党委书记、董事长贺小庆对安全环保职业健康工作提出了具体要求:一要加强365足球网站引领,将365足球网站融入安全环保健康工作。党员要起到表率做用,严守规矩意识,在安全环保重点项目上做到廉洁自律,把安全环保责任记在心上、扛在肩上。二要正确看待环保压力。继续加大环保投入、健全生态环保体系,努力打好“青山、蓝天、碧水、净土”四场保卫战。三要继续做好安全生产工作。层层签订目标责任书,做到“横向到边,纵向到底”。补齐安全管理短板、强化现场管理、做好双重预防机制的应用,严守安全生产“红线”。四要高度重视安全环保培训工作。制定年度培训计划,创新培训模式,通过组织多种形式的安全环保培训,不断提高公司安全环保管理水平。五要加强外委施工队管理。将提升、供风等系统工程收回公司统一管理。六要制定节能减排目标和实施方案。按照国务院印发的《“十三五”节能减排综合工作方案》,从源头控制,优先选用清洁能源和节能设备,减少污染物的产生和能源浪费。七要提前谋划,做好防汛工作准备。结合公司所处区域地理位置、气候气象等自然环境条件,对汛期安全工作早部署、早安排、早发动、早准备,保证平安度汛。八要持续开展“安全规程大背诵”活动。普及“人人都是安全员、环保员”理念,在全公司开展背诵安全环保职业健康法律法规、操作规程活动,推进安全规程落地生根。九要进一步做好职业健康工作。建立健全职业健康管理责任制度,做到责任、管理、投入、培训和专项治理“五到位”。

56.9K