当前位置:矿业>环保

四方携手签绿色之约 联合打造鹤庆北衙多金属循环利用百亿元绿色产业园

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-09-24作者:杨大钊


  9月19日,云南省地矿局、大理白族自治州人民政府、云南黄金集团、鹤庆县人民政府在云南省大理白族自治州签订了《联合打造鹤庆县北衙多金属循环利用百亿元绿色产业园合作协议》。

  这次签约旨在深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚定不移走科学发展、绿色发展之路,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推进资源高效综合利用,创新竞争优势,促进北衙片区有色金属工业转型升级,实现高质量发展。

  据了解,合作协议明确四方就鹤庆县北衙多金属循环利用百亿元绿色产业园的产业政策、产业项目、产业支持等方面进行合作,充分发挥四方各自优势,奋力推进项目依法依规,有序落地实施,为大理州、鹤庆县经济发展,为云南地矿、云南黄金集团改革发展贡献出更大力量。

  绿色产业园投资建设项目能有效推进北衙公司健康持续经营和稳定生产,通过年产7吨黄金、80吨白银、120万吨铁精粉和6000吨铜,实现年产值达34亿元;通过实施16个转型升级、创新驱动项目,使北衙公司提质增效更上新台阶,实现新增年收入84亿元,从而使绿色产业园区整体产值达到100亿元以上。整体可实现年纳税额5亿元以上,年利税总额达到15亿元以上。

  云南省地矿局党委书记、局长马文龙表示,在云南省委省政府的正确领导下,在大理州委州政府和云南省地矿局的共同努力下,在鹤庆县委县政府和云南黄金集团的不懈奋斗下,百亿元绿色产业园建设的宏伟蓝图,一定会成为大家高质量共同发展的美好明天。

  大理州委副书记、州长杨健表示,云南省地矿局、大理州人民政府、云南黄金集团、鹤庆县人民政府将进一步巩固合作成果,拓展合作空间,强化政企合作,共谋和谐发展

  云南省地矿局副局长兼云南黄金集团董事长、总裁王建强表示,云南黄金集团将在省地矿局的正确领导下,在大理州委州政府、鹤庆县委县政府的支持和帮助下,奋力推进项目依法依规,有序落地实施。

  随后,马文龙、杨健、王建强,以及鹤庆县县长段红丽共同签订合作协议。云南黄金集团相关单位,大理州、鹤庆县相关单位负责人参加签约仪式。

56.9K