当前位置:矿业>国际

IHS经济与国家风险公司亚太区高级经济及国家风险分析师迪芭·库马尔:

国外投资需谨慎

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-10-26作者:实习记者 宋逸轩


  近日,IHS经济与国家风险公司亚太区高级经济及国家风险分析师迪芭·库马尔在2018中国国际矿业大会分会场进行了主旨演讲。她指出,世界主要矿产资源国投资机遇与风险并存。

  迪芭·库马尔就世界主要矿产资源国投资风险进行了分析。她表示,与矿业营运风险相关的安全风险正在大幅下降。近年来,旨在摧毁矿产的武装分子攻击矿山的可能性降低,激进组织转而关注勒索产业主以资助其恐怖活动。同时,对采矿人员进行有针对性攻击的风险可能持续存在。

  此外,迪芭·库马尔认为政府和监管变化对矿业的营运风险较高。联邦政府不太可能有政治资本来通过有利于矿业的立法。她指出,随着人们对环保议题的关注,也可能会促进增加矿业营运成本的法律法规出台。同时,鉴于资源民族主义高涨和当地合规要求的增加,采矿合同可能会被推迟或重新审查。

  迪芭·库马尔指出,在印度,由于安全部队的努力,纳萨尔派的袭击减少,但由于当地居民维权抗争可能会导致土地征收延迟。印度尼西亚方面,她表示,资源民族主义鼓励政府支持国营企业,这意味着外资企业可能会面临废弃物管理及环保合规相关的特设条例。此外,她认为巴基斯坦目前对矿业资产和外国人的威胁有所减少,但法律挑战依旧存在。

  

   

  

56.9K