当前位置:矿业>国际

2%的交易税或导致津巴布韦矿业全面涨价潮

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-11-23作者:武占飞


  津巴布韦矿业部门的最新调查显示,上月开始征收的2%的交易税导致整个矿业价值链的价格上涨,如果不加以审查,将导致一些矿山暂停运营。

  根据津巴布韦矿业商会进行的矿业调查,大多数受访者认为税收的累积影响超过30%,因为税收是对整个矿业价值链的交易征收的,税收导致整个矿业价值链的价格上涨。

  受访者还认为,由于多重征税,税收将阻碍利润的回笼,也会增加类似项目的总资本要求。商会还指出,采矿费用很高。几乎所有受访者都认为,高昂的费用正在拖累津巴布韦采矿部门的生存能力。

  此外,频繁停电仍然是一个令人担忧的因素,并对矿业运营产生影响,导致矿业产量下降。停电时,大多数受访者表示他们不得不使用柴油发电机,这种发电机运行成本很高。据悉,津巴布韦目前的电价制度价格昂贵,这增加了矿业运营成本。

56.9K