当前位置:矿业>国际

哥伦比亚矿业协会:新税法将帮助该国吸引外商投资

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-11-26作者:王本晓


  11月19日,哥伦比亚矿业协会称,包括削减公司税在内的新税法将帮助该国吸引更多外国投资,使企业在未来几年可以加大勘探和生产活动。

  新税法提议,到2022年将企业税由目前的35%逐步降低至30%,同时对机械等资本商品实施19%的新的销售税退税。

  哥伦比亚矿业协会会长称,这项新的税法帮助确保了哥伦比亚矿业在与秘鲁和智利等国家争相吸引海外投资时的竞争优势。

  哥伦比亚总统伊凡·杜克计划降低企业税,同时增加对中产阶级和基本食品的征税。这一政策引起了反对党立法者的抨击。

  高税率,缺乏法律保障,本土居民的抗议,多年来这些因素一直阻碍着哥伦比亚矿业领域的发展。哥伦比亚生产煤炭、镍、黄金和铜,矿业占该国总出口额的33%。

56.9K