当前位置:矿业>国际

安永:2019年矿业公司并购将回升

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-01-11作者:林永健


  安永(EY)公司最新并购融资报告显示,受到地缘政治因素影响,2018年三季度矿业和金属公司并购依然低迷。但是,安永公司全球资本信心晴雨表(CCB,Capital confidence barometer)显示,该行业有可能回升。

  安永公司调查表明,58%的受访矿业公司主管希望在2019年并购,而所有行业的比例为46%。

  虽然2018年三季度采矿业和金属企业并购数量上升了15%(115起),并购额增长了25%(168亿美元),但矿业公司注意力仍放在负债表平衡以及股东现金回报上,因此并购依然比较谨慎。

  这种谨慎也表现在矿业公司融资方面,2018年三季度矿业公司融资为502亿美元,较2018年二季度的607亿美元下降22%。

  但是,随着市场趋于稳定,2018年三季度巴里克黄金公司宣布以65亿美元并购兰德黄金公司(Randgold)可能会刺激矿业公司进行并购。

  安永公司全球采矿和金属行业并购研究部主管李东汉(Lee Downham)表示,2018年三季度矿业公司并购和融资依然比较谨慎,主要是受到地缘政治局势不稳,包括贸易冲突的影响,矿业公司主要放在现有项目的经营,不愿去冒风险进行投资。但是,矿业公司最终要转向投资为主的战略,可能借助并购实现增长。

  CCB指数显示,2019年,矿业公司并购将出现大幅增长。74%的受访采矿和金属公司主管认为2019年并购将出现增长,而上一年度调查的数字为53%。52%的公司主管认为并购链条会扩大,高于上一年度同期的34%。60%的认为已完成并购数量将增长,是上一年度同期(34%)的两倍。27%的认为,在技术和信息行业推动下,跨行业并购将增加。

  安永公司认为,一些公司希望通过合资和战略伙伴实现增长,2018年下半年电池金属相关的并购增长明显。最新的CCB指数显示,矿业公司谨慎情绪已有所缓解,2019年行业并购将进入新的阶段,一方面并购会增长,另一方面大规模并购会出现。

56.9K