当前位置:矿业>国际

勘查活动持续复苏 中国去年勘查投入4.87亿美元
黄金仍是最大勘查目标

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-04-02作者:王蓓


  全球2018年勘查预算出现上升。其中,黄金是较受欢迎的勘查投入矿种。

  据记者在3月28日举办的标普全球市场财智矿业展望论坛上获得的消息,标普全球市场财智发布的2018年世界勘查趋势报告显示,除了太平洋/东南亚地区外,所有全球地区在2018年的勘查预算均出现上升。全球勘查活动从2016年底开始复苏,持续升温至2018上半年,有色金属勘查计划支出连续第二年上升。其中,黄金是较受欢迎的勘查投入矿种。

  报告显示,虽然拉丁美洲的全球预算份额从2017年创纪录的30%下滑至28%,但该地区仍然是最受欢迎的勘查目的地。秘鲁、墨西哥、智利、巴西、阿根廷和厄瓜多尔6个国家共占该地区总预算的90%。自2014年以来,基本金属首次追上黄金,成为拉丁美洲最大的勘查目标,两者各占计划支出的42%。

  欧洲和大部分亚洲大陆,占全球预算的17%,位于第二位。中国和俄罗斯分别分配了4.87亿美元和4.52亿美元。在过去9年中,中国第八次占据该地区的最高位置,占总拨款的29%。

  加拿大占全球预算的15%,由于计划的黄金支出增长了37%,贵金属占加拿大总预算的比例从前一年的62%上升至64%。

  澳大利亚占全球预算的14%。西澳大利亚再次成为澳大利亚最受欢迎的勘查目的地,占全国总量的63%。黄金仍然是最大的勘查目标,配额同比增长14%,但增长相对较弱,在澳大利亚预算中的份额从61%降至56%。澳大利亚基本金属预算显著增长58%,其份额从2017年的21%上升至27%。

  非洲占全球预算的13%,最重要的非洲勘查目的地包括刚果民主共和国、布基纳法索、加纳和科特迪瓦。由于勘查公司对西非(特别是布基纳法索和科特迪瓦)的持续关注,尽管黄金在非洲总预算中的份额从2017年的59%降至54%,但2018年黄金仍然获得最大份额。

  美国凭借黄金和铜矿勘查保持在第六位,份额占比为9%。黄金仍然是美国最大的勘查目标,2018年黄金配额增长了28%,但在该地区预算的份额从2017年的59%下降至57%。

  太平洋/东南亚地区占全球预算的3%,分配额持续下降,从一年前3.32亿美元减少至3.05亿美元。其中,巴布亚新几内亚、印度尼西亚和菲律宾的勘查拨款占了大部分,主要分为黄金和基本金属,黄金占51%。

56.9K