当前位置:矿业>国际

黄金人谈“世界一流”

陈景河:国际化是集团最重要的发展方向

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-09-20作者:紫金矿业集团股份有限公司党委书记、董事长 陈景河


  紫金矿业的事业才完成第一个阶段,更大规模、更高层次、更激动人心的伟大事业才刚刚拉开序幕。我们现在的条件已经远好于公司初创时期,只要我们能够继续保持创业初心,迸发新的创业激情,就一定能够实现紫金的全球矿业梦。

 

  新时代要实现新跨越。紫金矿业要实现向全球一流矿业公司的新跨越,国际化是集团最重要的发展方向。要在控制世界级矿产资源方面实现跨越;主要矿产品产量和效益要与全球一流矿业公司相媲美;要具有世界一流的管理和运营能力,技术创新和应用能力,得到市场、项目所在地及员工广泛认同的企业文化。

  紫金矿业要继续深入学习领会习近平总书记关于“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的科学论断,继续执行“抓改革、稳增长、促发展”的工作主线。

  一要继续坚持资源优先战略,在并购和勘查上继续作为,持续关注符合公司发展战略的优质矿产资源,重点关注黄金资源的并购。二要高度重视企业经营风险和负债率问题,重视利用资本市场。三要全力推进已经并购的具有重大影响力项目建设,以最快速度使资源优势转化为经济效益优势。四要重视企业的风险防控,包括战略、投资、安全环保和法律法规风险防控。五要建立在良好的适应和开拓市场能力、持续的创新能力、高效的运营管理能力和优秀的企业文化等基础上,推动公司可持续发展。

  紫金矿业的事业才完成第一个阶段,更大规模、更高层次、更激动人心的伟大事业才刚刚拉开序幕;海外项目的矿产品产量和利润贡献率超过国内将很快成为现实,一个国际化的大型跨国金属矿业公司正在逐步形成;我们现在的条件已经远好于公司初创时期,只要我们能够继续保持创业初心,迸发新的创业激情,就一定能够实现紫金的全球矿业梦。

56.9K