当前位置:矿业>科技

嵩县金牛:灵活运用超声波探伤仪促生产

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-09-25作者:张延欣


  近日,河南省嵩县金牛有限责任公司牛头沟选厂充分发挥超声波管道探伤仪的功能,将其成功运用到选厂日常维修工作中。

  超声波管道探伤仪是用其发出的超声波,对金属类、塑料类、陶瓷类、玻璃类等任何超声波良导体材料的厚度进行测量。矿内购买的超声波管道探伤仪,起初作用只是用于检查尾矿管路。

  目前,牛头沟选厂日处理量大,生产任务紧,管道、漏斗、箱(池)磨损快,稍有不慎,极可能造成系统停车,影响生产。为了随时掌握管道、漏斗、箱(池)关键部位的磨损程度,选厂灵活运用,将超声波管道探伤仪运用到日常的维修检查中去,通过对具体对象的检测数据,及时做出相应的维修、更换计划,大大提高了选厂维修效率。

  此设备运用后,已成功对尾矿泵管道出口及弯头、旋流器上浆管、旋流器泵管路中的换向阀、碎矿下矿漏斗等处进行厚度检测,经过对维修工作的统筹安排,为选厂生产运行争取了20余个小时,并为选厂的运行稳定提供了安全保障。

56.9K