当前位置:矿业>科技

《纲要》划出跑道金企已在路上

河南:三家金企同收科技创新硕果

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-11-26作者:高建平 谢伟 崔育涛


  11月6日,河南金源黄金矿业有限公司和嵩县金牛有限责任公司双双通过《关于河南省2018年第一批高新技术企业的申请》,被国家科技部火炬高技术产业开发中心认定为河南省2018年第一批高新技术企业。

  近年来,河南金源公司高度重视高新技术培育和发展工作,大力实施创新驱动发展战略,贯彻落实高新技术企业培育发展计划。此次高新技术企业的认定,不仅提升了公司的品牌形象和创新能力,同时也能享受到国家的更多优惠政策,为公司下一步的发展奠定了良好的基础。

  自2017年11月10日启动申报高新企业以来,嵩县金牛公司高度重视,上下连动,积极做好材料的收集、整理及报评工作,经过一年的艰辛努力,先后通过层层审批,并于今年正式获得认定。

  高新技术企业的认定,标志着该公司在知识产权、技术创新、经营管理、科技成果转化、成长性指标等多个环节都处于行业领先水平。

  “此次认定工作不仅激发了广大员工的工作激情,提升了企业的行业影响力和市场竞争优势,而且还将享受减免税收、高额补助、研发费用扣除等多项利好政策。”金牛公司总经理段建民欣喜地说。

  同一天,河南中原黄金冶炼厂有限责任公司近几年立项研发的《铜冶炼废酸中稀散元素铼的综合回收》《铜阳极泥短流程提取稀贵金属新技术研究与应用》《卡尔多炉炉渣多金属回收工艺研究》等112个科技研发项目,均顺利通过了成果鉴定并受到鉴定专家的一致好评。

  近几年来,中原冶炼厂一直将研发创新摆在突出位置,瞄准行业前沿,紧扣公司需求,大力开展科研攻关,取得了显著成绩。

  在公司的大力支持下,公司研发技术人员致力于新产品与新工艺的研发以及对现有工艺流程的持续改进,通过不断的努力,在研发创新方面取得了一定的成果,解决了许多难题,为公司的不断发展作出了很大的贡献,此次研发项目顺利通过鉴定就是最好的证明。

56.9K