当前位置:矿业>科技

18项专利获国家知识产权局正式受理 三山岛自主研发成果助推科技创新

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-11-28作者:徐京民 汪姣妍


  近日,山东黄金矿业(莱州)有限公司三山岛金矿收到国家知识产权局《专利受理通知书》,至此,该矿2018年所申报的18项专利成果全部获得专利受理,为实现山东黄金科技创新率先发展注入了强大动力。

  今年以来,三山岛金矿高度重视科技创新工作,着力提升生产经营效率,通过建立健全创新机制,通过现场型、创新型开展自主研发,激发工程技术人员的创新意识,大家申报专利的氛围日益浓厚。自上半年在全矿范围内开展了专利申报专项活动,共累计收到技术专利40余项,经矿部组织论证后确定为18项能够在生产实际中应用效果科佳的专利申报于国家知识产权局,其中2项发明专利,8项实用新型专利,以及8项外观专利。

  据了解,该矿在提升工作效率、提高工程质量、保证安全生产、降低工程成本的同时,十分注重无形资产的价值,以开展员工岗位技术创新活动为平台,先后出台一系列促进知识产权发展的激励措施,积极鼓励员工开展创新设计、小改小革、小发明等科研工作,先后攻破了多项技术难题,让专利技术成为助推企业科学发展的重要支撑。

  三山岛金矿还将持续加大知识产权的宣传工作力度,将知识产权的意识渗透到每一位员工的头脑中。在多种鼓励政策的支持下,该金矿还将会有更多有价值的、能给矿山发展带来更大经济效益的专利,使企业形成自己独特的竞争优势,在未来更为激烈的市场竞争中发挥长处,稳步发展。

56.9K