当前位置:矿业>人物

华泰龙外销采制样班组:用行动诠释爱岗敬业

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-08-30作者:吴安平


  炎热的夏季,在紫外线的照射下,汗水浸透了他们的衣服;在寒冷的冬季,他们穿着军大衣,在凛冽的寒风中一站就是四五个小时;他们头戴安全帽,手拿取样袋,在选矿一厂、选矿二厂的精矿车间坚守岗位,默默地用行动诠释华泰龙质检人爱岗敬业的形象。他们就是华泰龙公司质检部生产工段外销采制样班组。

  外销采制样班组现有人员11人,藏族员工居多,大部分是甲玛乡本地人,见证了华泰龙公司的发展壮大。

  如何把班组管理的更好,最大限度调动员工的工作积极性,成为车间主任及部门领导关心的事情。“要挑选有能力、有担当、敢作为的人担任班组负责人。”公司分管质检部的副总经理任照华掷地有声。

  经过层层筛选,李长喜和贡觉旦增这对汉藏“黄金搭档”成为班组负责人,他们积极发挥带头作用,把班组的凝聚力、向心力和战斗力进一步激发。

  质检部经理刘明实在谈到外销采制样班组时竖起了大拇指。他称赞道,班组成员工作认真负责,他们把公司的利益放在第一位,在人员少、任务重的情况下,圆满完成各项采样、销售任务。

  根据实际情况,外销采制样班组将11人进行了明确分工,取样工6人,制样工5人。任务量大的时候,他们每天最多销售精粉3000多吨,从早上9点工作到晚上19点,只在午饭时间休息一个小时。一天忙下来,大家回到宿舍倒头就睡,根本没有力气去洗漱。

  生产工段主任李俊表示,生产工段始终以创建“五型”班组为目标,以提升班组长素质为龙头,以提升班组建设管理水平为重点,不断增强班组凝聚力、执行力和战斗力,工段下辖四个班组,大家协调配合,有效地促进了工段各项工作高效运行。同时,班组不断优化各项机制,推进管理科学化。建立健全班组各项管理制度,形成了纵向到边、横向到底的管理模式。班组结合实际制定了安全管理、质量检测等一整套规章制度,细化了班组建设工作职责、目标任务和工作流程,使班组管理工作用数据说话、按流程办事、靠制度管人。为调动班组及广大员工的积极性,重点以班组安全管理、任务完成、员工队伍建设为主要指标,注重成果考核、活动考核等考核,使考核始终贯穿于班组建设全过程,有效推动了班组创建的良性运作,使班组在安全管理、质量检测中的基础保障作用得到切实发挥。

  外销采制样班组每天都会召开班前会,详细安排部署当天的任务。定期进行取样工、制样工等岗位技能和安全规程培训,提升班组成员思想文化素质、综合业务水平和沟通协调能力。

  24小时车车采样,采样率达到100%,这是公司给他们的任务。干好工作,是他们给公司的承诺。在工作中,他们同公司调度室、供应销售中心、甲玛工贸公司等部门保持着密切的沟通,每天面对上千吨的取样检测任务,班组毫不懈怠,坚持原则,凭着一袋袋矿样捍卫着公司庄严的质量承诺。无论刮风下雨,无论严寒酷暑,他们扛着取样设备,提着取样袋来回穿梭在不同的地方。每天取样100袋以上,日采样量100斤左右。打开他们手机微信上的运动监测,最平常的数据都在一万步以上。正是因为他们的执着坚守,让公司矿精粉深受客户欢迎。

  作为公司外销取样的第一道关口,长期以来,外销采制样班组始终严把质量关,他们肩上的责任和压力巨大。面对压力,班组全体成员牢记职责,信守职业操守,坚持公平、公正的原则,严格按照标准化作业,同精粉采购方委派人员一道,现场监督检测过程,开展共同比对,以开放、透明的态度赢得采购方的认可,最大程度维护公司诚信形象。

  面对未来,李长喜说道,虽然远在西藏,但是妻子非常理解他,在生活中对他无微不至的关心,在工作中,班组和睦相处,就像兄弟姐妹一般。他说,华泰龙公司给了他发展的平台,他愿意将一腔热血洒在这片热土上,为公司的发展贡献微薄之力。相信这也是外销采制样班组所有人员的心声。

56.9K