当前位置:矿业>人物

中金三公司离休人员荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-09-12作者:中金三公司


  85岁的中金三公司离休工人孙文田头发花白,因患有糖尿病,老人的眼睛看不清东西,但是记忆力很好。他反复摩挲着手中的红色盒子,神情十分郑重。打开盒子,里面躺着一枚金色的纪念章,纪念章顶部是一行红底金字“庆祝中华人民共和国成立70周年”,正面有五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,背面是纪念章的名称、颁发机构和编号,拿起来份量十足。

  老伴儿说,孙文田得知上级领导专程从北京到洛阳给中金三公司离休人员颁发纪念章,开心的合不拢嘴。

  中金建设组织部部长罗江华握着孙文田的手,诚挚地说:“集团公司高度重视纪念章发放工作,中金建设党委考虑到颁发对象的年龄、身体等因素,以走访慰问的形式上门颁发,一定要把党中央的关怀送到每一位纪念章获得者的心坎上。”

  随后,中金三公司纪委书记、工会主席高云组织工会相关人员开展后续的发放工作,先后走访了离休老同志赵良生、王政富,以及刘炜奇同志遗属。高云对获得纪念章的老同志们表示祝贺,祝愿老人们身体健康,中秋节、国庆节快乐,希望他们在安享晚年的同时,继续关注中金三公司,为公司发展提意见、献智慧。

  据悉,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。主要颁发对象为:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。201911日以后去世的,在此次发放范围之内。

56.9K