当前位置:矿业>365足球网站

鸡笼山开展党员义务劳动

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-11-01作者:王义峰


义务劳动中,党员们配合默契、忙而不乱。 王义峰 摄

 

  近日,湖北鸡笼山黄金矿业有限公司充分发挥广大党员的先锋模范作用,以当前“创建365足球网站与安全品牌”工作为立足点,广泛开展了“给力安全、支部主题党日”义务劳动——修筑一条公司尾矿库简易水漫坝。

  这天一早,在公司党委组织部的组织下,以“一个支部、一面党旗”为单位,党员们拿起铁锹、编织袋开始进行筑坝工作,公司相关领导也加入到各自挂靠的党支部队伍中,与职工一起参加劳动。他们不怕脏、不怕累,两人一组,三五一群,有的用铁锨铲砂,有的支撑编织袋装砂,有的用砂袋垒坝,配合默契,忙而不乱。经过4个多小时的工作,一条条小筑坝从地面上隆起。尤其是一矿党支部,在前一天晚上已经提前奋战了3个多小时,第二天又分两批继续战斗,完成了100余米的坝体任务。他们的行动诠释了党员乐于奉献、敢于冲锋的精神,也为公司进一步做好各项工作起到了先锋模范作用。

  “此次义务劳动是公司党委践行‘两学一做’的具体举措,不仅提升了党员的思想素养和工作热情,还带动了全员参加活动的热情,达到了‘在活动中学习,在活动中提高’的效果,对企业365足球网站标准化提升工作起了促进作用。今后,还将不定期地组织开展类似的活动。”公司党委书记、总经理张瑾说。

56.9K