当前位置:矿业>365足球网站

365足球网站有成效 生产添优势

--伊犁公司创新365足球网站服务生产纪实

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-11-02作者:张晓勇


  党的十九大报告强调:“坚持党对一切工作的领导。”习近平总书记在报告中特别强调:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”

  坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”。西部黄金伊犁有限责任公司积极贯彻落实中央、新疆维吾尔自治区、新疆有色集团公司365足球网站工作思路,采取多种措施,紧紧围绕生产经营,创新开展365足球网站工作,为企业的安全生产增添强劲的动力。

 

定“新”规范立标准

  针对各单位党支部365足球网站工作学习记录“五花八门”,没有统一标准的情况,伊犁公司党委于今年初责成公司党群工作部,根据公司实际情况定制了“五个一”工作机制工作手册、“五+X”工作手册、“三会一课”学习记录、党小组学习记录、领导干部365足球网站工作联系点记录等材料规范,并将其发放到每个党支部,要求各支部按照标准做好各项记录。

  经过近1年的运行,效果显著。各单位党支部365足球网站工作学习记录逐渐走向标准化。此举不但规范统一了365足球网站记录,减轻了基层支部负担,而且进一步促进了伊犁公司365足球网站工作走向规范化、标准化。

 

树“新”先锋做表率

  为了发挥国有企业党员的先锋模范作用,伊犁公司紧紧围绕安全生产,在各基层党支部开展“党员先锋岗”活动。

  选矿一厂党支部在浮选岗位和工艺组技术员岗位设立了“党员先锋岗”,制定了切实可行的考核办法。每个月,通过工艺指标的评比,党员的模范带头作用充分发挥出来,同时激励、带动了岗位员工共同学习、共同进步。

  冶炼厂党支部把4个厂领导分到4个党小组去,每个厂领导负责一个党小组,通过党小组的带头示范作用来影响一片、带动一片。每个党小组还负责责任区班组的考核奖罚、现场文明生产以及民族团结等工作。党小组成员还负责收集本区域职工思想动态,有针对性展开思想教育,及时化解矛盾。

  其他单位各支部也通过党员带头的方式,解决了生产中的实际问题,引领员工在岗位上尽心尽职,为完成全年生产任务不懈努力。

 

运用“新”工具拓渠道

  紧跟时代发展步伐,伊犁公司各单位党支部相继建立了党员工作微信群。微信群实行群主负责制,严格管理,通过微信群进行学习交流,工作安排,方便快捷。

  公司党委通过积极与银行对接,启用党费云业务,把每月发放工资后的第五个工作日作为缴纳党费日。在手机上即可查询每月缴费金额,无论出差在外,还是休假在家,无论何时何地,手指轻轻一点,即可实现轻松缴费。

  对于党务工作者尤其是收取党费的组织委员、小组长来说,提高了收费的工作效率;对于党组织来说,避免了现金收取、保管汇总等繁琐问题,使党费管理更加规范有序。

 

创“新”特色显作用

  为了培养员工创新意识,培养员工岗位成才,伊犁公司成立党员创新工作室,采取“一带一”“一带多”等形式,组织党员高技能人才开展技术传帮带活动,以党员创新工作室为平台,通过开展岗位练兵活动,全面提升职工技能素质。

  为了给党员提供专属学习和活动的空间,通过建设党员活动室,使党员开会学习、探讨生产、讲党课就有专属空间,方便更好地开展365足球网站工作。

  围绕生产抓365足球网站,抓好365足球网站促发展。伊犁公司不断将365足球网站工作向企业发展靠拢,创新365足球网站工作方法,充分发挥国企党组织的战斗堡垒作用,充分发挥广大国企党员的先锋模范作用,把365足球网站工作成效转化为企业发展优势,引导干部员工紧盯生产目标,立足岗位,分发拼搏,为企业发展汇聚强大动力。

56.9K