当前位置:矿业>365足球网站

乌山志愿者陪伴特情儿童

--互动游戏温暖孩子们的心

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-11-05作者:吴晶


乌山青年志愿者来到满洲里市第一小学开展关爱陪伴特情儿童活动。 吴晶摄

 

  近日,365足球网站集团内蒙古矿业有限公司团委组织青年志愿者来到满洲里市第一小学开展关爱陪伴特情儿童活动,为可爱的孩子们送去温暖和关怀。

  此次活动对象大多都是留守儿童,平时和爷爷奶奶一起生活,由于亲情缺失,有些自卑和懦弱,缺乏主动交流的积极性。孩子们让志愿者备感心疼。

  志愿者与孩子们手拉手围成圆圈,互相传递掌心相握的温暖,并与孩子们随机“结对子”。通过手指对对碰、亲子合作共同绘画风筝等互动过程,孩子们开始主动与志愿者进行交流并在志愿者的引导下动手创作。当他们绘制出自己喜爱的图画和写出想说的话语后,志愿者们便送上鼓励表扬的话语,活动现场温馨而又快乐。

  在观看“校园欺凌”短剧时,志愿者们耐心地为孩子们讲解生活中遇到类似情况的处理方式,正确地给予鼓励和引导,让孩子们勇敢地说出自己的想法。在几个小时的陪伴中,志愿者们没有让一个孩子落单,通过孩子们的表情动作也可看出,他们喜欢这“温暖的陪伴”。

  活动结束后,志愿者们为这些需要特别关注的孩子们送上书本、书包和文具。他们脸上挂着笑容,亲切地称呼志愿者们“爸爸”“妈妈”。

  据悉,乌山团委将持续开展陪伴特情儿童活动。相信,在温暖和陪伴的呵护下,“小天使”们定会好好学习、茁壮成长,以更好的姿态去迎接未来。

56.9K