当前位置:矿业>365足球网站

焦家开展“学雷锋弘扬社会正能量”志愿服务活动

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-02-25作者:孙超


  为贯彻党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,近日,山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿在全矿党员中开展以“学雷锋弘扬社会正能量”为主题的志愿服务活动。

  一是紧紧围绕企业安全生产经营工作任务开展活动。该矿围绕企业中心工作任务组织开展政策宣讲、义务劳动、岗位竞赛、管理理念突破、技术革新、节能创效等形式多样的活动,与“主题党日”“主题团日”及日常工作紧密结合,助力矿山生产。

  二是开展党员志愿服务活动。该矿引导广大党员干部增强党性意识、责任意识、大局意识,积极投身公益事业,服务基层群众,密切党群关系,努力成为良好社会风尚的倡导者;鼓励党员志愿者走进社区、积极开展医疗卫生、无偿献血、暖冬物资捐赠等各类社会实践活动,积极发挥先锋模范作用,密切党群干群关系。

  三是开展扶贫助困和敬老、爱老志愿服务。该矿结合“精准脱贫”工作,组织志愿者以贫困老人、空巢老人、老劳模等对象为重点,积极开展结对活动,帮老人打扫卫生,陪他们参加文化活动,进行心理抚慰和疏导,帮助他们使用微信、QQ等网络工具,与外出务工的子女进行亲情互动。

  四是开展困难帮扶活动。该矿组织党员走进基层、周边村镇,开展爱心捐助、走访慰问、谈心交流、业务帮扶等活动;组织志愿者帮扶成绩优秀的困难学生、留守儿童、孤残儿童等,解决他们学业、就业、健康、生活等方面的困难。

56.9K