当前位置:矿业>365足球网站

中金贸易开展理想信念教育培训班转训

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-04-15作者:中金贸易综合办公室


  4月12日,中金贸易纪委书记孙学会组织本部全体在京员工,开展集团公司副处级以上领导人员理想信念教育培训班转训学习。

  孙学会介绍了第二期培训班基本情况,重点传达学习了集团公司党委书记、董事长宋鑫在开班仪式上的讲话精神。孙学会说,这次培训进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行预热。大家要深刻理解开展理想信念教育培训的重要意义,延安精神是共产党人永恒的精神家园,在今天依然是党员党性教育的必修之课,是国有企业改革发展的精神之源。

  孙学会对中央党校马克思主义理论教研部副教授王巍所作的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》导学内容进行了转训。孙学会说,从王巍副教授的授课内容中体会到,我们所处的时代环境就是战略机遇期。虽然面临很多困难,经济下行压力也在加大,但是我们要坚持的一个判断就是我国仍然处于重要的战略机遇期,机会稍纵即逝,抓住了就是机遇,抓不住就是挑战。

  孙学会要求全体员工争分夺秒利用一切时间来发展自己,让自己强大起来。就像习近平总书记指出的:“只要经过了充分论证和评估,只要是符合实际、必须做的,该干的还是要大胆干。”孙学会希望大家要坚定改革的信心,以更大的政治勇气和智慧、更有力的措施和办法推进改革。

56.9K