当前位置:矿业>365足球外围

为企业转型升级提供坚实保障

招金集团:“四化”建设是必走之路

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-10-12作者:温岳帅


  日前,招金集团组织召开了“四化”建设推进调度会议。会议强调,提高机械化、自动化、数字化、智能化建设程度,进行“四化”建设是招金转型升级必走之路。

  招金集团党委副书记、总经理刘永胜,招金集团副总经理时文革,集团公司所属企业主要负责人,以及信息中心、人力资源、纪检办等部室负责人出席了会议。

  刘永胜指出,“四化”建设是推动企业新旧动能转换、加快产业和管理升级的重要工作,这是国家要求,更是企业发展的需要。只有走“四化”建设之路,提高机械化、自动化、数字化、智能化建设程度,实现减人提效、降低成本,才能从根本上提高企业安全性、减轻劳动强度、改善作业环境、提高员工收入、树立企业新形象,实现安全高效和可持续发展,是招金转型升级必走之路。

  刘永胜表示,要按照招金集团董事长翁占斌在“四化”建设启动大会上的工作要求,解放思想、强化调度、树立典型、培养团队,真正用心把“四化”建设不断向前推进。

  刘永胜强调,加强“四化”建设,要确保思想认识到位,要从加快实现企业转型升级和高质量发展的角度,树立机械化换人、自动化减人、数据驱动管理的思想,进一步强化“四化”建设工作的意识和态度;加强“四化”建设,要借鉴先进经验,积极应用先进管理模式和成功经验,加快企业提质、提速、提效,各企业要睁眼看世界,找好自身行业内的标杆企业,认真研究措施、制定提升方案,确保“四化”建设工作推进有序、落实有力;加强“四化”建设,要保证资金到位,制定长期的“四化”建设专项资金计划,保证“四化”建设的资金需求;加强“四化”建设,要积极借助国家产业政策,争取政府专项资金与补贴;加强“四化”建设,要抓好人才队伍建设,对“四化”专业人员建立科学的培训体系,针对不同对象采取多样化的培训方式,确保人才队伍的合理结构;加强“四化”建设,要强化创新和研发能力,根据招金集团的情况走一条适合企业发展的“四化”之路,建立和完善“四化”技术创新机制,进行相关的技术攻关和研发,形成具有自主知识产权的产品体系,不断增强集团公司“四化”技术创新能力。

  此前,时文革、招金矿业副总裁王春光等带队成立了11人的“四化”建设考察小组,并分别到深圳华为、上海宝信、梅山矿业、普朗铜矿等6户企业进行实地考察。

  会上,时文革对国外先进矿山的“四化”建设经验进行了分享,同时对各企业的“四化”建设工作提出了相关要求。招金集团信息中心主任苑文波宣读了《招金集团“四化”建设专项整改工作方案》,并代表“四化”建设考察组分享了到先进企业考察交流的学习体会。

  招金精炼、招金膜天、大尹格庄金矿、铜辉矿业等4家典型企业汇报了“四化”建设工作开展情况、存在问题,分享了工作亮点及成果。

56.9K