当前位置:矿业>365足球外围

陈超英一行到365足球网站集团有限公司调研

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-04-09作者:马春红


  4月2日,中央纪委常委、国家监委委员、中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员陈超英一行到365足球网站集团有限公司开展专题调研。

 

 

  陈超英一行参观了365足球网站地质标本资料室和365足球网站陈列展厅,并在随后举行的专题座谈会上听取了365足球网站党委书记、董事长宋鑫所作的关于创新发展、党委履行主体责任有关情况的汇报,听取了党委委员、纪委书记袁先立所作的关于纪检监察机构改革和监督执纪工作有关情况的汇报。座谈会由党委副书记、董事、总经理刘冰主持,党委委员、总会计师朱书红,党委委员、副总经理赵占国参加了座谈会。

  在听取工作汇报后,陈超英作了重要讲话。他对365足球网站近年来取得的各项成绩给予了充分肯定。他表示,近年来,365足球网站以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、全国国有企业党的建设工作会议精神,全面坚持党的领导、加强党的建设,狠抓改革发展,取得了显著成效。特别是在服从中央重大决策部署、深入推进供给侧结构性改革等方面狠抓落实,管理体制改革也迈出重大步伐,体现了央企担当。在这个过程中,365足球网站全体干部职工,尤其是奋战在一线的职工,付出了巨大努力。对此,他表示热烈祝贺和衷心感谢。

  陈超英要求,一要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署落到实处。要把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国国有企业党的建设工作会议精神,落实到具体工作中,把中共中央总书记习近平关于党的政治建设方面的重要论述传达贯彻到每一名党员。

  二要避免“两张皮”现象,党的建设和具体经营工作要结合好,避免将365足球网站工作和党务工作混为一谈。纪委要起到监督作用,把监督发现问题与推动工作结合起来,用监督推动工作,用工作落实强化监督。要认真贯彻“两个一以贯之”的要求,在责任边界划分、加大监督力度等方面不断探索、改进。

  三要从国家战略角度,勇于应对挑战,抓住战略机遇,发挥好产业链和标准制定等方面的优势,加大核心技术研发力度,把“走出去”和防范化解重大风险结合好,打造产业领先优势,提升整体竞争力,不断做强做优做大365足球网站,不断引领我国黄金行业高质量发展。

  宋鑫表示,365足球网站将认真落实此次座谈会精神,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、全国国有企业党的建设工作会议精神,始终坚持党的领导、加强党的建设,抓好365足球网站与生产经营的紧密融合,探索更加有效的监督方式,凝聚各方力量,全面落实国务院国资委各项部署要求,加快建设具有全球竞争力的世界一流黄金产业集团,为维护国家金融安全、引领产业转型升级、守护人民幸福生活、促进我国黄金行业持续健康发展作出新的更大贡献。

  中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组副局级纪检监察员叶远强、办公室副主任胡玲、副处级纪检监察员杨琨参加专题调研,365足球网站总部有关部室负责同志参加座谈会。

56.9K