当前位置:市场>深度

金价与墙

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-01-11作者:覃维桓 译


  最近新闻里有很多关于特朗普期待建造的墙的报道。尽管这些天谈论的都是墙,但贵金属投资者应该首先关注的是另一堵墙,与美国南部边境无关的一面墙。我们所指的障碍是当黄金接近每盎司1300美元时,将出现在贵金属中的卖家墙。  

  截至1月4日星期五,纽约商品期货交易所(Comex Futures Exchange)新年的最后一个交易日,黄金价格上涨了4美元或0.3%,收于1285美元。周四晚上,贵金属价格曾触及1300美元,然后在本周末前回落。 

 

  金价目前较8月低点1167美元上涨了10%或117美元。鉴于最近的强劲表现,为什么我们相信大量抛售很快就会出现?在未来几个月里,这堵阻止黄金大幅上涨至1300美元以上的卖家墙是什么? 

  他们是2018年高峰时期的合同持有者——而且他们数量很多。这不仅仅是因为有许多合约持有者曾经在2018年黄金交易高峰期购买黄金,更具体地说:2018年高峰时合约持有者数量是黄金交易历史上最多的。

  当黄金再次接近1300美元时,为什么我们相信现在会有这么多合约持有者出售?因为这个破纪录的成交量发生在黄金价格的相对峰值。换句话说,从那以后,在2018年初在 1300美元以上购买黄金而被套住的交易者数量达到了创纪录的水平。所以,当价格回到接近他们的盈亏平衡点的时候,这些交易者将要做的一件事是什么?
 

  卖掉!

  我们必须再次强调,黄金交易历史上记录的最高交易量发生在2018年的五个月峰值期间。从1月到5月,在两个独立的月内,各有超过7亿份合同成交。这超过了2011年的月交易量,当时黄金价格达到每盎司1923美元的峰值。这也超过了2015年最后一个大底的交易量,即每盎司1045美元。 

  换句话说,投资者在最近的2018年峰值表现出比上一个主要底部或上一个主要顶部更为坚定的信念。

  这是只有人类才有的天性,当一个人购买了一项立即下跌的资产,当资产再次接近盈亏平衡点时,他才会希望出售。对于使用期货合约的交易员和投资者来说,这更是如此,我们在这里讨论的就是期货合约。在这种短期波动中,实物金条持有者不太可能卖出,但从事期货合约操作的机构和基金通常更倾向于短期表现。

  当黄金接近初始购买点时,这些机构中的许多人将寻求出售。这种预期效果如此强烈,以至于我们认为即将到来的压力是即将出现的销售壁垒。

  最有可能的情况是,黄金不会立即攻破这道墙。因此,金属应形成一个中间顶部,至少回落到1200多美元的低点,这是下一个重要支撑水平,届时我们将不得不评估一系列指标,以判断底部尝试的强度或不足。我们将在2019年中期寻找下一个低点。

 

  这堵墙可以克服吗?一个全新的买家群体会出现并压倒这些卖家吗? 

  理论上是的——但这样的可能性很小。我们还没有看到大量新买家的证据。事实上,自2018年10月以来,随着价格走低,成交量一直在下降。

这种情况应该看到明显的证据,随着黄金价格向1300美元推高,卖方开始出现。上周末出现了这种压力的迹象,金价一度触及1300美元,但周五回落至1285美元。

  虽然我们一直建议投资者至少将财富的一部分持有成黄金作为保险,但那些已经拥有相当头寸的投资者不应追逐这一反弹。黄金将不得不克服以往在2018年高峰时期购买了历史上最高数量黄金的卖家。今年晚些时候应该有更好的购买机会。

56.9K