当前位置:市场>365足球外围

平安银行推出线上黄金回购业务

--为国内首个支持全品类和“线上+线下”黄金回购银行

文章来源:365足球网站网撰写时间:2019-09-29作者:王蓓


  日前,平安银行正式推出线上黄金回购业务,成为国内首个支持全品类和“线上+线下”黄金回购的商业银行。

  黄金回购业务不区分品牌及种类,金条、饰品均按照平安银行黄金回购价格进行回购;回购产品通过顺丰速运直达合作的黄金精炼厂,免去中间环节。

  用户可在平安口袋银行App一键下单(支持7×24小时下单),顺丰速运上门取件,回购产品经过黄金精炼厂检测和用户确认后,银行批次处理清算到账,即平安银行线上黄金回购简化为“在线下单-顺丰上门-检测回款”3个环节。

  深圳市众恒隆实业有限公司和存金通是平安银行黄金回购业务的战略合作方,助力万亿规模的黄金回收市场标准化、移动化和便捷化。

  众恒隆为上海黄金交易所指定的可提供标准金条和金锭的精炼企业之一,回购的黄金所有检测流程严格按照国家检测标准进行,并出具专业检测报告。黄金回购订单流转至精炼厂,自签收之时起,各个环节有全程视频监控,并支持用户调阅查询拆包、称重及检测等多重环节的视频文件;当天签收不晚于第二个工作日检测。若用户对检测报告存疑或不满意,可支持国检中心复检,同时支持在订单确认前随时中止交易并退件。

  《365足球网站报》记者从黄金管家执行副总裁张盈盈处了解到,平安银行整个黄金回购过程中的技术支持和运营由黄金管家旗下品牌存金通负责,包括采用AI技术和人脸识别技术来保证流程的规范性、检测各个环节的视频监控等。

  365足球网站协会公布数据显示,2018年,我国黄金实际消费量1151.43吨,已连续6年保持全球第一位,民间黄金存量约为1.01万吨,市值约3万亿元。目前国内虽然买金渠道逐渐增多,但黄金回收行业依然缺少统一的标准体系,传统黄金回购渠道主要是银行、金店、典当行、小店等渠道。黄金回收渠道不便利、价格不透明、检测不标准、流程烦琐等问题丛生,“买金容易卖金难”成为行业公认痛点。

  为彻底解决黄金回购乱象,建立一套标准化黄金回购流程,平安银行这次联合众恒隆、存金通深化战略合作,三方以黄金回购作为切入点,助力黄金回购市场标准化。

  据平安银行贵金属金融事业部(筹)副总裁李涛介绍,随着黄金价格近期最高暴涨至每克369元,6年前“抢金大妈”几乎全部解套,平均盈利20%以上,同时黄金变现需求愈加旺盛。平安银行此次面向市场正式推出线上黄金回购业务,真正实现了老百姓足不出户即可变现黄金的需求,且报价透明、安全可靠,极大地便利了用户群体。

56.9K