当前位置:珠宝>风尚

推广安特卫普钻石文化 推进中比钻石贸易往来

六名安特卫普钻石DnA大使诞生

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-12-06作者:邓美林 林惠萍


安特卫普钻石DnA大使证书颁发仪式。
 
  11月28日,由比利时安特卫普世界钻石中心(AWDC)、广州钻石交易中心和广东省珠宝玉石交易中心联合举办的安特卫普钻石日在广州举行。

  当晚的安特卫普钻石之夜现场,还诞生了6名安特卫普钻石DnA大使。为在全球推广安特卫普的钻石文化,安特卫普推出DnA品质标签,对经比利时安特卫普流通的钻石有卓越推广贡献的钻石品牌企业,可申请获得DnA大使的称号。

  比利时安特卫普省省长贝嘉蒂(Cathy Berx)女士,比利时驻广州总领事邵德辉(Joris Salden)、广州钻石交易中心和广东省珠宝玉石交易中心董事长朱永胜、广州钻石交易中心总经理梁伟章共同见证了广州首批DnA大使的诞生。深圳市沃尔弗斯珠宝实业股份有限公司、广州市卓尔珠宝股份有限公司、深圳市完美爱钻石有限公司、深圳市金匠世家珠宝有限公司、广州市德温珠宝有限公司、深圳市千叶珠宝股份有限公司共6家企业获颁DnA大使证书。

  贝嘉蒂表示,钻石将安特卫普带到世界各地,近年来安特卫普钻石更是大量进入中国市场,中国是全球第二大、也是增长最快的成品钻石市场,广东地区是世界重要的珠宝制造中心,愿安特卫普与广东建立起良好的合作关系,共创美好未来。

  朱永胜表示,将围绕DnA品质标签与DnA大使推广、中比钻石贸易闭环认证体系、钻石文化交流、市场信息互换等方面与AWDC深化合作,共同推进中比钻石贸易和文化往来。

  在安特卫普钻石日,AWDC还详细介绍其各项职能、DnA所蕴涵的比利时钻石文化,以及如何应用DnA元素进行品牌包装与市场推广。

  HRD安特卫普作为全球顶尖的实验室,带来了“钻石荧光”主题的精彩讲座。HRD研究指出,在实验室环境下钻石荧光对钻石分级没有影响,因为传统的分级灯光中紫外线含量很少。对于钻石首饰佩戴者或普通消费者而言,荧光对于钻石外观的影响是中性甚至是有利的,会使钻石更接近于无色。

  国际宝石学院(IGI)围绕“彩钻:中国高端市场新宠及天然性检测”主题,回顾了近年彩钻市场行情,指出黄钻的价格趋于稳定,蓝钻的价格逐年增长且增长过快,粉钻的价格增长了三倍多。同时,还强调彩钻天然性鉴定的重要性,在实验室中陆续遇到合成彩钻、处理彩钻以及合成+处理彩钻等情况,买家应认准国际权威鉴定证书并读懂证书上的鉴定信息。

  在安特卫普钻石日的中比钻石洽谈会上,AWDC带领12家比利时顶尖成品钻石供应商及2家国际权威实验室(HRD、IGI),与广州钻石交易中心组织的来自广州、深圳、上海、北京、福建、天津等地的35家钻石企业进行一对一供需对接,现场交流热烈,氛围融洽,中比双方企业都表示建立了新的商务联系,成果丰硕。

56.9K