当前位置:珠宝>品牌

周大福携手天工奖设计师 用珠宝点亮徽文化

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-10-09作者:马佳


  9月28日,在中宝协珠宝创新发展中心与周大福珠宝集团大师工作室的通力合作与积极推动下,由中国珠宝首饰设计“天工奖”获奖设计师郑业轩与周大福珠宝联合推出的的周大福《徽·家》专款新品在安徽省合肥百大鼓楼名品中心金座首发。

 

龙凤合福款作品。

 

 

模特们身着传统服饰,展示《徽·家》系列产品。

 

  据主办方负责人介绍,此次“天工奖”设计师与知名珠宝品牌合作,秉承了中国珠宝首饰设计“天工奖”为设计师和品牌企业构建合作平台的初衷,同时《徽·家》主题也是周大福集团践行企业社会责任,用匠心工艺弘扬地方特色文化的创新尝试。

  周大福珠宝集团大师工作室行政总监何冠寰、周大福珠宝集团行政部项目总监余卓婷、中宝协创新发展中心主任王芳、佛山市顺德区伦教珠宝产业发展办公室主任廖攀文以及百大集团副总经理、鼓楼金座董事长兼总经理梁红、周大福珠宝华东区常务副总经理吴乂以及本次《徽·家》系列产品设计师郑业轩等嘉宾莅临发布会现场。

  郑业轩分享解读了《徽·家》系列专款产品的设计内涵,将产品中所蕴含的文化故事完整地呈现出来。据介绍,其中“光·徽”款取材自徽派建筑的圆形天井,契合安徽人民常说的“四水归明堂,肥水不流外人田”,象征阳光正气、招财纳福、一生平安;而“龙凤合福”代表洪福齐天,福祉圆满,龙和凤本身也寓意着龙凤呈祥;此外,“牵挂”是从徽州人家的窗格中汲取灵感,代表着对家的思念和守候。

  发布会现场洋溢着浓郁的徽派格调,和着悠扬的音乐,身着传统服饰的模特佩戴《徽·家》系列新品,将人们带回宏村、西递,回到古徽州,在马头墙下、青石路上重新感受徽文化的气度与温度,感受家的温暖与温馨。

  据悉,本次发布会所推出的5款新品未来将会在安徽地区周大福指定门店独家发售。同时,“天工奖”设计师与周大福集团的合作才刚刚拉开序幕,后续更多精彩作品值得期待。

 

  新闻链接

  中国珠宝首饰设计“天工奖”赛事创立于2017年,由中国珠宝玉石首饰行业协会、顺德区人民政府共同主办,是一项挖掘优秀设计师、倡导艺术与商业完美结合的珠宝业内顶级创新赛事。首发一年,多位“天工奖”获奖设计师已与周大福珠宝集团、山东招金集团、金猫银猫等多家国内知名品牌达成合作,在艺术与商业的道路上成绩斐然。

56.9K