当前位置:珠宝>深度

用智慧零售的思维去行动

智慧思维 精准营销

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-09-12作者:本报记者 吕磊


  金店销售如何引流?针对“00后”顾客如何实现精准营销?过往多年的发展,上至珠宝行业,下到珠宝企业、珠宝门店,在潜移默化中逐渐形成共识:珠宝市场整体上的供求关系正在发生从供不应求到供大于求的变化,制约产品销售的已经不再是便不便宜或者适不适合的问题,而是好不好、有没有特色的问题。

  当网红可以在互联网直播平台上短时间卖出1万个售价1000多元的砧板,当一个大IP被注入市场营销中引流数百上千万,其他行业的零售尝试不断冲击着传统的珠宝零售思维。

  如何找到珠宝零售的全新动力,如何借力其他行业的成功案例帮助店面销售,如何与新消费者建立良好互动,正是本次365足球网站珠宝盛典所要寻找的答案。

  从大会传递的核心观点来看,深入了解新时代消费者的特点、消费习惯、消费心理是最为重要的营销基础。作为行业中时尚化程度最高的连锁珠宝品牌之一,周大福对新消费者、新消费模式的布局很有代表性。今天,周大福电子商务平台超过50个,会员人数已经达到130万,会员再消费占比达到30.7%,其中的关键,正如周大福珠宝集团执行董事陈世昌在大会上所说,周大福做的就是牢牢把握线上、线下消费者的购物特征及消费习性,深度研究消费者,分析消费行为。

  有需求才有买卖。对买方需求的把握很大程度上影响着最终的成交。面对数字化连锁时代,客户终端需要和供应链、服务联系起来,通过大数据分析和对比,根据不同的人的需求特征进行精准推送,根据客户的标签画像展开不同的销售模式和技巧。当前,一个珠宝品牌获得全部消费者的认可已经基本不可能,就像周大福,也正是为了满足不同的人群和消费者,推行多品牌策略,设立了包括MONOLOGUE、SOINLOVE等多个全新珠宝品牌。

  以消费者体验为中心的新零售已经到来,“00后”会主动找寻那些与他们价值观一致的品牌,为自己所认同的产品和态度贴标签,也就是所谓大众社会“解体”、小众社会崛起。这也意味着品牌要从大而全的产品和服务体系,向有明确地位的、态度鲜明的、小而美的精致品牌过度,通过品牌文化价值观的输出,建立独特的消费生态体系。

  今天,珠宝IP化营销,社交引流战略,已经逐渐成为业者们在各种场合不断提及的热门词汇。大家已经意识到当下提振业绩必须要采用新的销售手段,如何在能承受的范围内出新、出奇制胜,这也是此次大会吸引多达1500人到场所昭示的:没有夕阳的行业,只有夕阳的企业,依托智慧赋能,找到困境出口。

56.9K