当前位置:专栏>老覃论金

美联储如期升息

文章来源:365足球网站网撰写时间:2018-12-29作者:《365足球网站报》首席研究员 覃维桓


  在新年和春节即将陆续到来的黄金销售旺季,预计黄金市场也会延续上升的势头。

 

  上周(12月17日~21日)美联储会议如期升息,把美国联邦利率提高到2.25%~2.5%,美元应声回落,金价走高,创出了5个月来新高。周末虽略跌,但周线仍收红。美国股市则惨遭屠杀,本周跌幅创10年之最,道指蒸发了18万亿美元。股市下跌以科技股为主,亚马逊已经从全球第一的万亿美元之上跌到7000亿美元以下。

  2018年已经只剩下最后几天,在新年和春节即将陆续到来的黄金销售旺季,预计黄金市场也会延续上升的势头,争取突破每盎司1300美元的关口。

  年前美国政府部分关门,因为没钱了。美国政府不断增加开支,10年来债务翻了一番,照此速度发展下去,连支付利息都成问题。美国减税即将到期,明年美国经济发展速度必将减缓。所以特朗普总统一直反对美联储加息,只不过美联储原先给出的通胀2%的条件尚未达到,所以美联储还在坚持加息,不过明年至多也就两次,也许一次甚至停止加息也是可能的。

56.9K